mercredi 5 octobre 2016

Tajine de poulet aux pêches

Tajine de poulet aux pêches


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn



Ingrédients / pour 4 personnes

6 morceaux de poulet au choix
2 cuillères à soupe de miel
2 oignons
4 pêches
2 oignons
1 cuillère à café de grains de poivre ou de cumin (selon les goûts)
1 cuillère à café de graines de coriandre
4 tiges de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
amandes effilées

PRÉPARATION Tajine de poulet aux pêches

1 Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.

2 Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Pour finir :
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire