mardi 11 octobre 2016

Salade de fèves aux asperges et magret de canard

Salade de fèves aux asperges et magret de canard


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 3 h
  • 3 h 32 m




Ingrédients / pour 4 personnes

1 botte d'asperges vertes
500 g de fèves fraîches écossées
12 tranches de magret de canard
1/2 échalote
6 tomates séchées
1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION Salade de fèves aux asperges et magret de canard

1 Laver les asperges et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes pas plus; ne garder que les pointes (conserver éventuellement le reste pour faire un potage).

2 Faire également bouillir les fèves pendant 5 minutes, les laisser refroidir et enlever ensuite la peau blanche qui les entoure.

3 Éplucher et ciseler finement l'échalote.

4 Dans un grand saladier rassembler les légumes, la demi échalote et les herbes, bien mélanger,
ajouter ensuite les tranches de magret et les tomates séchées coupées en deux.

5 Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive et arroser la salade.

Pour finir :
Garder 3 heures au frais puis déguster.


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