mardi 11 octobre 2016

Salade de langoustines aux asperges vertes

Salade de langoustines aux asperges vertes



Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 15 mn




Ingrédients / pour 4 personnes

1 livre de langoustines
1 botte d'asperges vertes
12 tomates cerises
1 citron
feuilles de menthe,
estragon
cives
huile d'olive
vinaigre balsamique



PRÉPARATION Salade de langoustines aux asperges vertes

1 Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante salée, 2 minutes environ. Retirez-les et étalez-les sur un torchon pour les laisser refroidir.

2 Pelez les asperges. Réservez en 2. Faites les cuire à l'eau bouillante al dente,4 minutes environ. Plongez les dans l'eau glacée. Réservez.

3 A l'aide d'un couteau économe, faites des lanières fines avec les asperges restantes. Assaisonnez les de citron et d'un filet d'huile d'olives. Réservez.

4 Décortiquez les langoustines en ne conservant que les queues.

Pour finir :
Disposez dans les assiettes les tomates cerises coupées en deux, les queues de langoustines, les lanières d'asperges, herbes potagères et cives ainsi que les têtes d'asperges. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olives. Salez et poivrez.

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