mardi 11 octobre 2016

Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn






Ingrédients / pour 4 personnes

300 g de carottes
200 g de thon au naturel
150 g de mais au naturel
100 g de comté
10 radis roses
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'une orange
le jus d'un citron
1 échalote
1 cuillère à café de persil ciselé
sel, poivre


PRÉPARATION Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange

1 Peler et râper les carottes. Détailler le comté en dés. Egoutter le thon et le maïs. Peler et émincer l'échalote. Laver les radis puis les couper en lamelles.

2 Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée et le persil. Bien mélanger la sauce.

3 Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger. Ajouter la vinaigrette. Mélanger de nouveau. Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.

Pour finir :
Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire