jeudi 27 octobre 2016

Tajine haricots blancs coco

Tajine haricots blancs coco

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn

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Ingrédients / pour 2 personnes

500 g de viande de boeuf (bourguignon)
500 g d'haricots blanc coco frais
1 oignon
2 tomates
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
2 pincées de cumin
1 cuillère à café de coulis de tomates
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 cl d'eau
Sel
Poivre


PRÉPARATION Tajine haricots blancs coco

Écossez les haricots coco et laissez de côté.
Coupez l'oignon, l'ail et les tomates épluchées et épépinées en petits dés.
Dans une cocotte-minute, mettez la viande coupée en petits morceaux, l'oignon, l'ail et les tomates, y versez l'huile d'olive, les épices, le coulis de tomates et la coriandre.
Faites revenir pendant 5 minutes.
Couvrez d'eau et faites cuire à couvert pendant 20 minutes sur feu moyen.
Ensuite, ajoutez les haricots sur la viande, refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
Réduisez jusqu'à ce que la sauce épaississe.