mercredi 5 octobre 2016

Tajine de courgettes au poulet

Tajine de courgettes au poulet


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h






Ingrédients / pour 4 personnes

600 g de courgettes
4 blancs de poulet
20 cl de bouillon d'agneau
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de cannelle
Une dizaine de raisins blonds secs
Bouquet de persil et thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

PRÉPARATION Tajine de courgettes au poulet

1 Laver les courgettes, ôter les extrémités et les débiter en gros tronçons. Éplucher l'ail puis le presser.

2 Faire chauffer l'huile d'olive dans le tajine et y faire dorer les blancs de poulet. Les retirer en les mettant de côté.

Pour finir :
Verser les courgettes dans le tajine et les faire revenir. Ajouter l'ail, les épices et les aromates. Mélanger et verser le bouillon d'agneau. Remettre le poulet et les raisins. Saler et poivrer puis couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.

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