mercredi 5 octobre 2016

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn


Ingrédients / pour 6 personnes

1,2 kg de poulet (soit en filet soit entier coupé en morceaux)
2 tomates
2 oignons
200 g de pruneaux
une douzaine d'abricots secs
10 à 20 amandes
1 dosette de safran
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de cannelle
1 pincée de cumin
huile d'olive
sel, poivre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
500 ml d'eau

PRÉPARATION Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

1 Dans une cocotte faites dorer la viande coupées en morceaux avec les oignons émincés. Salez, poivrez, ajoutez les épices.

2 Coupez les tomates en dés, ajoutez-les et laissez cuire pendant 5 minutes.

3 Ajouter le bouillon et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

4 Ajoutez les abricots et les pruneaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.

5 Vérifiez la cuisson et ajouter un peu d'assaisonnement si nécessaire et prolongez un peu la cuisson.

Pour finir :
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Servez le tajine saupoudré des amandes et des graines de sésame.

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