mercredi 5 octobre 2016

Tajine de poulet aux citrons confits et abricots

Tajine de poulet aux citrons confits et abricots

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn




Ingrédients / pour 4 personnes

8 cuisses de poulet
200 g d'abricots secs
200 g de citrons confits
2 gros oignons
1 gousse d'ail
Épices :
coriandre fraîche, cannelle, cumin, curcuma, safran, gingembre, piment, sel et poivre.

PRÉPARATION Tajine de poulet aux citrons confits et abricots

1 Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok. Une fois la viande bien caramélisée baisser le feu et ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé. Laisser fondre jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. Mettre à tremper les abricots dans du thé noir non sucré.

2 Verser le mélange poulet+oignons+ail dans le plat à tajine (ou à défaut dans une marmite avec couvercle). Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon de poule. Verser les épices hors coriandre selon votre goût (environ 1/2 cuillère à café de chaque). Vous pourrez moduler les épices en cours de cuisson. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.

3 Ajouter les abricots égouttés et les citrons confits coupés en tranche. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure à 1 heure de plus.

Pour finir :
En fin de cuisson couvrir le plat de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud accompagné de pain marocain ou d'une semoule bien poivrée.


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