mercredi 5 octobre 2016

Tajine d’agneau aux coings

Tajine d’agneau aux coings


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h


Ingrédients / pour 5 personnes

1 kg viande d’agneau
2 oignons hachés
2 coings épluchés et coupés en morceaux
100 g abricots secs
1 cuillère de gingembre haché
1/2 bâtonnet de cannelle
1 sachet de safran
1 noisette de beurre
4 cuillères d’huile d’olive
quelques feuilles finement coupées de coriandre fraiche
piment, sel


PRÉPARATION Tajine d’agneau aux coings

1 Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.

2 Tremper les abricots dans l’eau.

3 Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.

4 Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.

5 Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.

Pour finir :
Servir très chaud dans la tajine avec la semoule.

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