Tajine aux petits pois et artichaut
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45h
- 1 h 30 mn
- 2h 15 mn
1kg de veau
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
120 ml d'huile d'olive
1/2 c.c de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu
1 c.c de curcuma en poudre
1 c.c de sel
deux trois pistils de vrai safran (facultatif)
500g de petits pois écossés
500 g fonds d'artichauts
3 c.s coriandre et persil ciselés
1 citron confit (au sel)
2 Ajouter de l'eau en quantité suffisante, la viande doit être presque couverte.
3 Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4 Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et mettez les petits pois avec les coeurs d'artichauts.
5 Saler et poivrer selon le goût , ajouter la coriandre et le persil ciselé, ajouter un peu d'eau s'il le faut.
6 Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les coeurs d'articauts soient tendres (15 à 20 minutes).
Si vous trouvez qu'il reste beaucoup de sauce, vous retirez le couvercle et laisser réduire.
Pour finir :Servir le tajine accompagné d'un bon pain maison.
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