mercredi 5 octobre 2016

Tajine aux petits pois et artichaut

Tajine aux petits pois et artichaut

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45h
  • 1 h 30 mn
  • 2h 15 mn





1kg de veau
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
120 ml d'huile d'olive
1/2 c.c de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu
1 c.c de curcuma en poudre
1 c.c de sel
deux trois pistils de vrai safran (facultatif)
500g de petits pois écossés
500 g fonds d'artichauts
3 c.s coriandre et persil ciselés
1 citron confit (au sel)


PRÉPARATION Tajine aux petits pois et artichaut

1 Mettre les morceaux de viande dans la cocotte, l'huile, loignon émincés, l'ail et les épices. Laisser mijoter sur feu moyen pendant quelques minutes  en remuant régulièrement.

2 Ajouter de l'eau en quantité suffisante, la viande doit être presque couverte.

3 Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.

4 Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et mettez les petits pois avec les coeurs d'artichauts.

5 Saler et poivrer selon le goût , ajouter la coriandre et le persil ciselé, ajouter un peu d'eau s'il le faut.

6 Couvrir et laisser mijoter  jusqu'à ce que les coeurs d'articauts soient tendres (15 à 20 minutes).

Si vous trouvez qu'il reste beaucoup de sauce, vous retirez le couvercle et laisser réduire.

Pour finir :Servir le tajine accompagné d'un bon pain maison.

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