mercredi 5 octobre 2016

Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre

Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre





Ingrédients / pour 2 personnes

4 pommes de terre
1 oignon
1-2 gousses d’ail
2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 tomates fraîches ou une boîte de tomates en morceaux
Sel et poivre noir
1 cuillère à café de graines de cumin
Curcuma en poudre
Piment doux/fort
Gingembre en poudre
Quelques brins de persil
Quelques feuilles de coriandre
Eau
250 g de viande hachée de boeuf, veau ou porc
Merguez (facultatif)
Cannelle
Quelques feuilles de menthe
3-4 œufs

PRÉPARATION Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre


1 Tajine de kefta aux oeufs et pommes de terre : Etape 1 Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Faire revenir, dans le plat à tajine/wok, l’oignon, les gousses d’ail hachées avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les tomates coupées en petits dés. Ajouter les épices : sel, poivre, cumin, piment doux et/ou piment fort (ou paprika). Puis le persil et la coriandre hachés. Bien laisser confire les oignons et tomates, sur feu doux.

2 Ajouter un peu d’eau si ça réduit trop vite. Entre temps, mélanger la viande hachée avec un peu de persil et de coriandre hachés, le sel, le poivre, le cumin et un oignon haché. Bien mélanger. Confectionner de petites boulettes. Quand la sauce tomate est prête, ajouter les boulettes de viande hachée (et les pommes de terre). Assaisonner avec du curcuma, gingembre, paprika. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter pour que les boulettes (et pommes de terre) cuisent tout doucement. Saupoudrer d’une pincée de cannelle, de morceaux de feuilles de menthe.

Pour finir :
Quand les boulettes sont cuites, ajouter les oeufs directement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attendre quelques minutes pour que les oeufs cuisent sans couvrir le tajine. Servir bien chaud.



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