mardi 11 octobre 2016

Salade exotique aux fruits et gambas

Salade exotique aux fruits et gambas


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn



Ingrédients / pour 4 personnes

Pour la salade :
2 mangues
3 avocats
4 tomates
2 melons
1 salade frisée (un sachet tout fait conviendra très bien)
16 gambas crues
1 noisette de beurre
sel
La sauce:
6 cl de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de moutarde
10 cl d'huile de tournesol
6 cl de crème liquide
sel

PRÉPARATION Salade exotique aux fruits

1 Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter l'huile puis la crème. saler. Réserver. On peut ajouter de la sauce maggi pour donner un goût particulier et très agréable mais ce n'est pas une obligation.

2 Préparer les crevettes : décortiquer les crevettes en prenant soin de garder les têtes. Chauffer le beurre dans une poêle et saisissez les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Saler et réserver dans une assiette.

3 Préparer les fruits : éplucher les mangues et les avocats. Retirer les noyaux et tailler la chair en dés moyens. Réserver dans un saladier. Couper les melons en deux. Retirer les pépins. Couper en 4 tranches le melon et retirer la peau. Tailler cette chair en dés moyens également. Ajouter au mélange avocat/mangue. Couper les tomates en deux. Retirer la pulpe et les tailler aussi en dés. Les ajouter dans le saladier et remuer délicatement. Arroser de vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Pour finir :
Dans des bols, dresser quelques feuilles de salade frisée (on peut l'acheter toute faite, c'est plus simple et plus rapide), déposer la préparation exotique et dresser les gambas dessus.

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