mardi 11 octobre 2016

Salade d'avocat et suprêmes d'orange

Salade d'avocat et suprêmes d'orange




Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

2 avocats
4 oranges non traitées
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de graine de sésame
1 cuillère à café de miel
2 pincées de piment d'Espelette
Fleur de sel


PRÉPARATION Salade d'avocat et suprêmes d'orange

1 Faites griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.

2 Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour recueillir le jus. Versez-le dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'espelette.

3 Coupez les 3 oranges restantes commencez par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers).

4 Coupez les avocats en tranches après les avoir pelé.

Pour finir :
Dressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet. Décorez de zeste d'orange, de fleur de sel et de graines de sésame grillée. Servir sans attendre.

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