Salade épicée au melon philbon et crème de coco
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
½ melon Philibon
1 concombre
2 avocats
1 gousse d’ail
1 boîte de crabe
3 cives
Le jus de 2 citrons verts
5 c à soupe de crème de coco
¼ de piment antillais
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Sel, poivre
PRÉPARATION Salade épicée au melon philbon et crème de coco
1 Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des tiges vertes abîmées puis émincez la partie blanche et verte.
2 Coupez le quart du piment en prenant bien soin d’ôter les graines puis coupez en tout petits morceaux (servez-vous d’une fourchette et d’un couteau pour ne pas toucher le piment afin de ne pas vous brûler les yeux ensuite).
3 Pelez la gousse d’ail puis coupez hachez-la très finement au couteau.
4 Versez les cives, le piment et l’ail dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, la crème de coco et la pincée de cannelle. Salez et poivrez, mélangez.
5 Ôtez les graines et la peau du melon philibon puis coupez sa chair en dés. Lavez le concombre et râpez-le avec sa peau. Pelez l’avocat et coupez-le en dés.
Pour finir :
Versez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Versez dan des bols individuels et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez frais.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire