mardi 11 octobre 2016

Salade épicée au melon philbon et crème de coco

Salade épicée au melon philbon et crème de coco

Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn




Ingrédients / pour 4 personnes

½ melon Philibon
1 concombre
2 avocats
1 gousse d’ail
1 boîte de crabe
3 cives
Le jus de 2 citrons verts
5 c à soupe de crème de coco
¼ de piment antillais
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Sel, poivre



PRÉPARATION Salade épicée au melon philbon et crème de coco

1 Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des tiges vertes abîmées puis émincez la partie blanche et verte.

2 Coupez le quart du piment en prenant bien soin d’ôter les graines puis coupez en tout petits morceaux (servez-vous d’une fourchette et d’un couteau pour ne pas toucher le piment afin de ne pas vous brûler les yeux ensuite).

3 Pelez la gousse d’ail puis coupez hachez-la très finement au couteau.

4 Versez les cives, le piment et l’ail dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, la crème de coco et la pincée de cannelle. Salez et poivrez, mélangez.

5 Ôtez les graines et la peau du melon philibon puis coupez sa chair en dés. Lavez le concombre et râpez-le avec sa peau. Pelez l’avocat et coupez-le en dés.

Pour finir :
Versez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez. Versez dan des bols individuels et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez frais.

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