mardi 11 octobre 2016

Salade orientale

Salade orientale


Réalisation
  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn






Ingrédients / pour 6 personnes

1 grande boîte de pois chiches
150 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe
60 g d'olives noires
2 cuillères à soupe de jus de citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


PRÉPARATION Salade orientale

1 Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez.

2 Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le saladier. Ajoutez le 1/2 poivron émincé et les olives. Parsemez de menthe et de coriandre ciselées. Mélangez. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Pour finir :
Au dernier moment, ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Rectifiez l'assaisonnement en poivre et sel et servez.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire